ABB将在沪投资建设其全球最大最先进的机器人超级工厂

10月27日,上海市政府与ABB集团在上海签署战略合作谅解备忘录,双方将在工业、能源、交通和基础设施等领域开展全面、深入的战略合作,助推上海加快建设全球科创中心,全力打响“上海制造”品牌。上海市市长应勇出席签约仪式,并与ABB集团首席执行官史毕福、ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元、ABB(中国)有限公司总裁张志强一行亲切会面。

2018北京安博会圆满收官 飞比科技以zigbee技术助力智慧安防

10月26日,2018中国国际社会公共安全产品博览会这四天在各界媒体以及行业内外人士的高期待、高关注、高赞赏中落下帷幕,圆满结束。本次安博会,飞比科技携手zigbee联盟中国成员组共同参加,秉乘“技术创新为本,为客户创造价值”的核心理念,围绕着“智能安防、智能家居、智能公寓”三大系统板块进行展出,引来现场观众争相咨询。

祝贺雅洁正式成为CSHIA理事单位

近日,雅洁正式成为中国智能家居产业联盟理事单位,雅洁将全面参与CSHIA的各项工作,并行使理事单位的权利。雅洁是一家集研发、生产、销售、物流为一体的多元化五金品牌企业,凭借丰富的自主知识产权及二次研发能力,产品以自主品牌远销全球50多个国家和地区,在智能门锁、安防和建筑五金等领域占领高地。

祝贺金牌厨柜正式成为CSHIA理事长单位

近日,金牌厨柜正式成为中国智能家居产业联盟理事长单位,金牌厨柜将全面参与CSHIA的各项工作,并行使理事长单位的权利。厦门金牌厨柜股份有限公司创立于1999年,是国内高端整体厨柜及定制家居的专业服务商,专业从事整体厨柜及定制家居的研发、设计、生产、销售、安装及售后等整体服务。

2018 CSHIA智能家居系统工程师俱乐部区域分享会长沙站圆满举办

2018年11月1日,由中国智能家居产业联盟CSHIA主办的2018年CSHIA智能家居工程师俱乐部区域分享会·长沙站,在小天鹅戴斯酒店成功举办。大会吸引了CSHIA智能家居系统工程师培训学员代表、区域优秀集成商、经销商、智能家居厂家、地产商、运营商、工程师、设计师代表等三百余位智能家居集成行业精英共同参与。

美的智慧家居智能门锁荣获红点概念设计奖

近日,红点概念设计奖颁奖典礼在新加坡红点博物馆举行。美的智慧家居科技有限公司设计的智能门锁:守护者Guardian X8,从全球55个国家的5640余件作品中脱颖而出,夺得“红点概念设计奖”,是本届红点概念奖安防类(Securit)类别中唯一的智能门锁获奖产品,主创设计师肖涛参加了此次颁奖典礼。

全国首个智能家居产业孵化器落户红提空间 VillaKit·AI线下体验中心正式揭牌

10月18日,集孵化器、加速器、众创空间于一体的恒明·红提空间智能家居孵化器正式成立。据悉,由红提子科技发展有限公司、中国智能家居产业联盟CSHIA、荣事达电子电器集团共同合作设立的恒明·红提空间智能家居孵化器正式落户,而这也是全国首个智能家居产业孵化器。

福州大学人工智能学院、人工智能研究院揭牌

10月14日,福州大学正式举行人工智能学院、人工智能研究院揭牌仪式。福州大学党委书记陈永正、校长付贤智、副校长黄志刚、副校长杨黄浩,福州大学人工智能学科建设咨询委员会委员,福建省发改委、科技厅有关处室负责人,福建中海创集团、中核(福建)新能源有限公司、中国长江三峡集团公司福建分公司、上海电气风电集团有限公司等50余位企业嘉宾出席揭牌仪式。